注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

我的部队我的家(七,打狼)  

2009-08-24 23:12:25|  分类: 我的部队我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记的是1970年3月在部队的事,驻军在新疆沙湾县博尔通古天山脚下,这里每年5月份才见暖合,10月有时就下雪了,天山上常年积雪,夏天也不融化,到冬天下雪后又接上了, 生存,几年没见过蚊子)3月份还是特别冷,站岗时连长瞩符大家多加小心提高警惕,上级说最近从镜外苏联,蒙古国跑过来大批饿狼,(每年开春都过来)进村见啥吃啥,吃牛羊和家畜,站岗一定提高警惕把眼瞪大,猪圈也增了2个人在库房睡觉防止饿狼咬猪带枪,夜里听见猪圈里有动静马上出来处理。

 前几天离我们5公里的地方第四生产队,被狼吃了4匹马吃的只剩下皮和骨头,20多只羊也被咬的乱七八糟的,许多家禽也被吃了,因饲养员回家晚回来一会,每年冬天下雪后,狼没吃的东西了,饥饿的狼经常进村吃家畜家禽挺尔走险,尤其夜里营房四周的小山丘上,经常传来狼嚎,有时还能看到一只只狼眼的绿光,令人毛孔耸然,我们夜里站岗经常子弹上膛打起刺刀预防不策。

 那天夜里1点轮我上岗(我们连队每1个小时换一次岗)我是宿舍营区游动岗,那天一连下了几雪天气很冷,大约零下 15-20°C刚上岗10来分钟,就听见鸡窝里鸡在叫唤,有点不正常,我过去一看,狗不见了,((我们连养了一条狼狗,一般都在鸡窝边值班看鸡,这几天总有几个新兵站岗胆小,到马厩站岗总爱带上狼狗去壮胆,给狼狗带上一小条羊肉,狗经不诱惑就老跟着去,后来炊事班长发现肉房里丢肉,报告了连里,经查发现是新兵搞的鬼,在连队吃饭时,指导员对此进行了批评,禁止带肉站岗。)) 

 我见鸡窝里有动静,我用手电往鸡窝里一照,只见有二只狼在鸡窝里吃鸡,我忙用刺刀顶住鸡窝口大叫来人,鸡窝正在炊事班房后,这时有一只狼要冲出来,正顶在我的刺刀上,当时我一用力觉得狼头特别硬,刺刀滑过头,插进狼的脖子,狼嗷嗷只叫,我也开不了枪,因到不过手来拉枪栓,(子弹没上膛)后边的狼也往前冲,因鸡窝门太小挤不出来,前边的狼被我用刺刀穿透膊子顶在那里,我身体形成30度加角正好用上力,狼张着大嘴疯狂想咬我,正好够不着我的腿,我大叫来人哪……有狼,炊事班睡在最西边离这最近,

 炊事班饶龙海第一赶来,一看乱了不知如何是好,我说快去拿枪,一会好几个战士带枪跑过来,有两个战士从我两边,刺向狼脖子,这时全连都起来了,连长指导员都来了,我敢快说,鸡窝里有两只狼,连长文广棋一手拿手电,一手拿54式手枪,跟我们说,谁也别动,照着门口这只狼头就是一枪,狼不动了,然后从空隙找好位置,向里边的狼头又是一枪,用手电照了一下,说把狼托出来,我们把两只狼都托了出来,死狼一拖出来,鸡窝里上百只鸡疯了是的飞了出来,满山遍野,往鸡窝里一照,死鸡一堆,炊事班长把死鸡掏出来一数15只,炊事班长问指导员,狼,鸡怎麽处理,指导员说明天找个人把狼皮拔了,把狼肉和鸡都煮熟了喂猪,炊事班长说明天把鸡咱们炖吃了巴,指导员说不行,有细菌怎麽办?谁吃处分谁,说完忙着到营部汇报去了。

 因半夜开枪,惊动全营,只有营部才有一部电话.(去年整闹了一夏天鼠疫)顺便说一下我们连的鸡窝,我们住在丘岭地区,盖营房时顺便盖出2个鸡窝,(每个连队规格都一样)用砖磊成弓门状,不用木料,一米五宽,一米五高,上面是半圆形,长度2米多,前门留一个一尺半见方的小门,安上门框,在安上一小门,小门也是一个方木框,中间用废铁锨把锯成等长隔开间隙,这样又美观,夏天又能通点气,冬天门上加一条麻袋能保温。

  

照片来源:新疆天山网 作者:杨善顺 

我的部队我的家(七,打狼) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 

我的部队我的家(七,打狼) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 


 

被咬死的羊羔

我的部队我的家(七,打狼) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 

羊的肚子被狼掏空

我的部队我的家(七,打狼) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 

狼狗


羊肚子和腿都被狼啃烂了,徼幸活了下来。

  新疆乌苏境内的赛力克提牧场今秋以来发生了严重的狼灾,目前初估狼群总数100只以上,已咬死600多只牛羊,经济损失达55万元。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017