注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

雪山上的“魂”,昆仑山的边防站 (下)  

2010-02-23 21:56:02|  分类: 新疆风景与风土人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自2008-3-21:《解放军报》杂谈

新疆边防部队用丰富多彩的文化活动培育官兵战斗精神

本报讯王庆厚、特约记者梁永利报道:新疆军区边防部队以“三个代表”重要思想为指导,坚持与时俱进,用丰富多彩的军旅文化培育官兵的战斗精神,激发广大官兵艰苦奋斗、卫国戍边的热情。日前,总部推广了他们的经验。

     新疆军区坚持把军营文化建设作为部队建设的重要组成部分,下大力抓紧抓好。他们为每个边防连队、哨卡建起制式旗座、旗杆,在每周一或重大节日,举行庄严的升旗仪式;

组织官兵因地制宜在营区内外用石块拼筑成一些寓意深刻、内涵丰富的标语、图案,培育官兵坚忍不拔、百折不挠的战斗精神。

    用健康的军旅文化凝聚军心,让官兵在巡逻路上不畏艰难。北疆一些部队在巡逻路上修筑了一堵堵国旗墙、雷锋墙、题词墙,树起了一块块爱国碑、爱民碑。在喀喇昆仑的冰达坂上,每隔几公里,就能看到路边的磐石上写着诸如“没有那英雄志,你莫翻这昆仑山;受不了冷和寒,你莫来这天边边”的军旅歌词。边防官兵以生动活泼的文化形式,展示自己的战斗精神和乐观主义情怀。

     用丰富的军旅文化激励斗志,官兵们身处生命禁区斗志旺盛。部队行进到哪里,军旅文化就伴随保障到哪里。部队演练途中,总要及时成立“车厢俱乐部”和“流动广播站”,举办文艺晚会,把官兵身边的人和事编成脍炙人口的相声、小品和快板等节目。他们还利用野战文化方舱,为官兵播放电影、歌曲,开展沙漠篮球赛等群众性文体活动,使官兵在娱乐中陶冶情操、净化心灵、鼓舞士气。

    新疆边防部队把丰富多彩的军旅文化作为培育官兵过硬战斗精神的有效载体,培育广大官兵的战斗精神。广大官兵勇于挑战生理和心理极限,用青春和热血守卫着西北边陲的万里边防线,谱写了一曲曲感人肺腑的生命赞歌。

雪山上的“魂”,昆仑山的边防站 (下) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017