注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

我的部队我的家(二十五《马救司务长》)  

2010-04-20 13:16:30|  分类: 我的部队我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《马救司务长》

1969年冬天刚下完雪没几天,司务长是64年兵陕西长安县人,赶着连里的大马车,去公社去买粮食时,下大坡时不小心从马车上掉下来,顺手拉住车缘一根绳,托在地上滑行,马回头一看主人掉下来了,马一口咬住司务长军大衣,直到下了大坡停住车后才松口,司务长爬起来伸了伸胳膊伸了伸腿,没事看了看那都没伤着,要不然最轻也得落个骨折。

司务长不知怎么感谢这匹老马,走到军人服务社买了一包水果糖全给马吃了.马也心领神会,没客气全给吃了,马就是我们的战友,就是我们的兄弟我们都很关心它们,每当训练完毕后就给它们冲凉刷毛整理,每天都检查它们的身体各部是否有不适之处,一有机会就拉着马出去吃点新鲜的嫩草,所以铡马草时都很卖力不偷懒,马草主要就是野木蓿干草,因为我们那个年代,还用大铡刀各班轮换轧草,轮到扎草一天下来胳膊手掌酸疼,后来团里配备了扎草机就轻松多了,还是各班轮换轧草,……待续。

 三匹奔马比赛,一个人突然摔倒,边上的马突然低头将人顺口叼起救了这个人,被射影者拍下。

我的部队我的家(二十五《马救司务长》) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客
我的部队我的家(二十五《马救司务长》) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

  昔日的大板坡赶上下雪天不知出了多少事故,如今已经不走它了,架了新桥修了新路安全多了。

我的部队我的家(二十五《马救司务长》) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 右边是新桥新路

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017