注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

(原创)我的大学生活-02 ( 刻苦学习努力钻研,勤奋学习打好基础 )  

2011-05-09 13:22:05|  分类: 我的大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的大学生活-02  ( 刻苦学习努力钻研,勤奋学习打好基础 ) 

  我们这些人进了大学的校门,压力是很大的,由于经过文化大革命,把原来学习的文化知识早就忘的差不多了,我们文化有初中毕业高中毕业有技术校毕业的掺插不其,由于自己文化基础差(文革前仅是初中毕业),加上脱离学校的时间年久,在刚开始补习数理化知识时,慼到十分吃力。尤其是学习数学与物理刚开始补习时,困难很大。原来学的文化知识早就忘的差不多了,开始半年补课拉齐。

我们都知到来校上学太不容易了,我们必须努力学习没有后路、所以我们每天学习到晚上12点坚持不懈。(各班都是这样)后来学校知到了很受感动,为了保正第二天的学习质量,多次帖出通知为了同学的身体健康21点前必须离开教室回去睡觉,根本不管用,同学们还是照旧接着学习,没办法校方派专人9点半强制拉闸停电 。

在刚开始学习时,我一方面上课坚持认真听讲、仔细记笔记,回来后及时复习做作业,每晚再复习,不懂就虚心请教老高中生同学,他文化基础好,老高中生。在文化补习中,给予我们不少帮助,很快我就适应了学校学习生活,成绩也跟上去了,而在学习大学的基础课时,我不但发扬刻苦学习钻研精神,还增强学习理解和分析问题的能力。正是由于有这种善于学习、善于思维,理论联系实际的想法和做法,使我的业务学习大大得到了长进,而这种刻苦学习精神和方法指导了我一生。

 

我的大学生活-02 ( 刻苦学习努力钻研,勤奋学习打好基础 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

老师到工厂抽空上课 

我的大学生活-02 ( 刻苦学习努力钻研,勤奋学习打好基础 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

系领导老师,东城工业共司及工厂领导,同我们留影,后排左3是本人 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017