注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

(原创)我的大学生活-01 ( 走进大学的校门 )  

2011-05-09 13:26:38|  分类: 我的大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我的大学生活-01(走进大学校园)

走进高等学府

 1974年秋,我刚从部队复员不久,就赶上了高校招生,中断了数年的高校1974年的大学招生,我于1974年9月1日走进了(北京工业大学)的校门,我1974年1月部队复员,分配到了工厂,同年9月又进了大学校园成为一名 “工农兵学员”,我们那年全国高校都是这样招生,是经过各单位海选提名推荐,群众评议自下而上的评审,我们单位280多个人出一名,只有我有幸得到了这份荣誉。当我手拿着北京工业大学机电系的新生报到证,报到后进了大学的校门后,开始了3年半的学习生活,我9月1日进入北京工业大学分配到7411班,(即:74年学生,1系1班,即:机电专业)

我们班共35人,同学们来自各行各业,大多来自基层来自工厂,来自生产建设兵团,其中12名复员转业军人(海,陆,空占齐全),16名共产党员19名共青团员,我们机电专业2个班共70几个人,30多名共产党员,成立了党支部,书记是工宣队的王师付担任,王师付是北京人民机戒厂的劳动模范,副书记2名各班一个,我们一班副书记由一名王瑞琴女生担任,她是兵工厂来的,在兵工厂就是党支部委员,此人口齿灵利思维敏捷能讲擅谈,很适合做党支部工作,直到如今我们都60多岁了,聚会时还是书记相称,我在部队72年6月入的党,因此担任第一党小组组长,我们班分为三个学习小组。

 班长是由一名复员军人孙志信担任,他年龄比我们都大2岁,是我们共同推举出来的,在他的领导带领下,使我们的校园生活学习也是做得十分有声有色,还是一个比较团结,学习很刻苦先进的班集体。我们的工农兵学员大学经历就这样开始了。我们都盘算着:怎样不忘阶级嘱托去学好文化知识,掌握学习更多的为人民服务的“本领”。

我的大学毕业证书 1977年12月12日毕业留念

我的大学生活-01 ( 走进大学的校门 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客
第一排:右启张京苹,何燕妮,储玉兰,荣彬马新芝,鲁平,王瑞琴。
第二排:右启董进军,王石磊,冯淑琴,孙志信,任全国,候保和,木拉提,蒋和。
第三排:右启张海,辛恩峰,杨树,王宜境,邓宇,李晨明,李奇。
四排:右启张汝安,苏燕林,李青,王文超,胡延曹,王铁山,张孝全。
后排:右启王寿龙,赵光跃,宋战功,曾先栋,雷振兴,井维强。(后排右2是本人)
(原创)我的大学生活-01 ( 走进大学的校门 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客
右数第8是本人
 
(原创)我的大学生活-01 ( 走进大学的校门 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客
右启:雷振兴,张汝安,胡延曹,赵光跃,苏燕林,王文超。(左数第3是本人)
 
(原创)我的大学生活-01 ( 走进大学的校门 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客
 
 
 

 

我的大学生活-01 ( 走进大学的校门 ) - 天山骑兵 - 天山骑兵博客

 


 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017