注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

引自:《今日说法》80岁老人无人赡养饿死家中 4个儿子该负法律责任  

2011-07-22 21:29:58|  分类: 引进感幸趣的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80岁老人无人赡养饿死家中 4个儿子该负法律责任
《今日说法》报道,北京市通州区张辛庄村,80多岁的老人柴玉吉,一生含辛茹苦养育了五个儿子。老人的最后结局是被活活饿死。 四个儿子饿死八十老母案最大争议:老四该不该负法律责任

  《今日说法》报道,北京市通州区张辛庄村,80多岁的老人柴玉吉,一生含辛茹苦养育了五个儿子。老人的最后结局是被活活饿死。

  死前老人床头摆放着儿孙们的照片

  日前,《今日说法》记者找到了柴玉吉老人生前的家。房间里非常零乱、光线很差,因为没有电,老人曾经点过很长时间的蜡烛。记者发现,老人桌上摆放着自己和几个儿子和孙子的照片,地上扔满了纸巾。2010年4月9日,柴玉吉老人就是躺卧在这里面对着儿孙们的照片孤伶伶离开人世的。

  最先到达老人死亡现场的是柴玉吉老人的三儿子,他说,老人死亡时脸部朝上,上面盖着被子,下面铺着是褥子。在发现母亲死亡后,他们立即报了警。北京市公安局通州分局对柴玉吉老人进行了死亡鉴定,结论为不排除重度营养不良致死。

  根据法医结论,柴玉吉老人在被发现的死亡的前半个月,就已经饿死了。法医对记者说:“老人营养不良是长期吃不饱,饥饿导致的。老人的口唇已经风干,指端,足都已风干。”

  儿孙满堂的老人为何会饿死家中

  由于案件情节恶劣,北京市通州区人民检察院决定对老人的几个儿子审查起诉。

  经过调查他们发现,柴玉吉老人生前一直跟随五儿子生活,2006年五儿子因病去逝。2007年11月,柴玉吉老人又不慎将左大腿摔成骨折。此后,四个儿子便开始轮流赡养母亲。

  柴玉吉老人的四儿子,老四说,他们每人养三个月,算好整一年。可是大儿子来接母亲的第一天,兄弟之间却为母亲的房产发生了争执。

  在这场争执中老二打伤了老大,在村委会的调解下,老大养伤,老二接班。一转眼就到了2010年3月12日,老二赡养期快结束了,距离交接的14号还有两天。老二照旧提前打电话给村主任,请他通知老三来接班。

  由于种种原因,村主任没有及时通知老三前来交接。

  老二和老三一个说交接了,一个说没交接,已无从核实。

  只是知道,住在柴玉吉老人西院的邻居说,“3月中旬的一天早上,也就是老二结束赡养几天后,她曾听到过柴玉吉老人在自家院内喊老伴的名字,还说没人管他了。”随后,老人就一个人孤零零去世了。

  四个儿子的辩解

  老大说自己被老二打伤了,根本没办法去赡养母亲。

  老二说自己负责赡养的这个期间已经过去了,并且老二的媳妇说我看见老三的媳妇给母亲送过一次饭,应该说这事已经交接完了。

  老三的媳妇说对不起,我没送过饭,你们没有交接,我们不负责。

  老四说还没轮到我赡养啊。

  法学专家评论:丧尽天良

  检察机关认为,在母亲被饿死的问题上,老大老二老三有责任。“因为三个儿子在老人死亡期间都有瞻养的义务,但是三个人都是把老人搁置在家中没有人理这么一种遗弃行为,主观上是有遗弃的故意的。”而对于为何不能追究老四的责任,检方说:要排的话是排不到老四的,所以就是从这方面来讲呢,就没有追究老四的刑事责任。”-----由于案发时没有轮到老四赡养,检察机关认为其母饿死与老四没有直接关联。

  经审理法院,老二程一田未经交接离开母亲,放任其母可能因无人照顾而死亡的危害结果发生,构成遗弃罪,判处有期徒刑三年。

  老大程一民在老二赡养其母三个月后,对其母亲不管不理,构成遗弃罪,判处有期徒刑两年半。

  老三程一平对赡养交接事宜不闻不问,怠于履行赡养义务,构成遗弃罪,判处有期徒刑两年。

  兄弟三人不服判决,均已提起上诉。

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017