注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐

【引用】中国渔民立大功,捕获美军军用海豚  

2011-09-30 20:24:56|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】中国渔民立大功,捕获美军军用海豚  

2011-09-22 14:38:42|  分类: 军情连连看 |  标签: |字号大中小 订阅

本文引用自昀掷《中国渔民立大功,捕获美军军用海豚》
中国渔民立大功,捕获美军现役海豚 - 昀掷 - 视听长廊

 

 2010年8月至10月,有渔民在离舟山群岛360公里处捕捞作业时捕获一头携带声纳探测仪的训练有素的军用海豚。

内部人士向记者透露,渔船对抗他国侵犯我领海权益早已有之。2001年的“撞机事件”表明:一旦军事单位在此类对抗中有所“闪失”,即会酿成严重的外交事件。而渔船与非军事的政府部门则相对“柔性”,回旋余地较大。而美军采用非现役船只、平民船员执行别国“家门口”的监听任务,逻辑也与此相类。

事实上,中国所管辖的海域中,最多的船只还是渔船。该内部人士介绍,90%以上的他国特别任务船只,都是被渔船最先发现,再上报给相关部门处理的。渔民向国家报告海洋权益受损情况是基本义务,而海面上无数的中国渔船构成了一张强大的情报网,目前的海岸监视雷达系统尚无法取代。

美国海军在圣迭戈建立了一个名为“海洋哺乳动物项目”的训练基地,专门训练海豚和海狮执行水下巡逻任务。这一项目的发言人汤姆·拉普扎说,“这些海豚海狮有能力完成给它们布置的任务。”他说,由于海豚和海狮具有非凡的声呐定位能力,因此利用它们发现和跟踪可疑的游泳者和潜水员再合适不过了。项目负责人说,美国军方在训练海洋哺乳动物方面已积累了35年的经验,这方面的所有难题都已解决。

受过训练的海豚一旦发现可疑目标,就会抛一个信标,引导截击队员捕获水面和水下可疑人员。而海狮在执行巡逻任务时,嘴里叼着一个拴在绳子上的特制夹子。如果发现可疑游泳者,它会用夹子夹住那人的腿,然后这人会被拉上来接受审讯。美国海军自上世纪60年代以来一直在训练海洋哺乳动物,在现有的100只海豚和海狮中,除20只部署在佐治亚州金湾海军潜艇基地外,其余都在圣迭戈。


  评论这张
【引用】中国渔民立大功,捕获美军军用海豚  2011-09-22 14:38:42|  分类: 军情连连看 - 天山骑兵 - 天山骑兵博客 转发至微博
【引用】中国渔民立大功,捕获美军军用海豚  2011-09-22 14:38:42|  分类: 军情连连看 - 天山骑兵 - 天山骑兵博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017