注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山骑兵博客

交流会友传递友谊,让我们都开心快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年1月-1974年1月在新疆《骑兵第一师8010部队》服兵役,1969年9月份由于苏修大兵压境要打仗,由于形势的需要,骑兵不能胜任现代化战争,退出了历史的舞台, 按照军委部署改编为《《陆军第八师》》部队按甲种摩托化步兵师换装,逐步进行了现代化猎装,师里装备了导弹旅,装甲团,炮兵团,高炮团,成立了3个机戒化部兵团记:22团23团24团,6个团变成了真正的钢铁之师, 我为什么起《天山骑兵》这个呢称那,是因为,为了记念我师的老翻号,再一个就是我太喜爱骑兵这个兵种了,所以就用这个呢称。

网易考拉推荐
GACHA精选

凶悍小商贩侮辱退伍军人 遭退伍兵们集体戏耍(上)  

2012-02-17 22:16:09|  分类: 除恶安良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引自:军事前沿

 轮船从万县顺江而下,熟悉的景色慢慢地跃入眼帘。夜拉下了它的帷幕,晚上十点多钟的时刻,轮船就快到达云阳县城,站在甲板上看着云阳县城星星点点的灯火,还有云阳战友那兴高采烈的样子,他们快到家了。当轮船慢慢靠向泵船的时候,战友离别的场面又在眼前,和原来在江巴斯边防连的战友一一敬上最后一个军礼,然后握手道别,祝福他们,从紧紧握住不愿松开的双手,感受到了深厚的战友情谊。


  巫山的战友站在甲板上,看着背着背包即将下船的战友,心里有种说不出的酸楚,但一想到巫山距离云阳很近,今后相聚的机会还多,大家才开心了些,当轮船停靠在云阳码头,看着六七十个熟悉的身影,在送兵干部的带领下,离开了轮船,我和战友们不停地向他们挥手,看着他们绿色的背影,消失在灯火阑珊处。许多战友还伫立在甲板和船舱的窗户前,看着战友们远去的身影发呆。
  轮船长长的汽笛声,无情地将我们从思念中拉回,船又起航了,朝着我们的目标前进。外面寒冷的江风,无情地拍打在脸上,只能回到船舱里。躺在床上,盯着外面的灯光,渐渐地离我们远去。离家越来越近了,心情却也越来越复杂!各种心事涌上了心头,听着船舱里战友辗转反侧和轮船机器的轰鸣声,不知道何时才进入梦乡?
  等我们从梦中醒来,已经是93年11月26日清晨,当太阳升起的时刻,轮船到达了奉节,先停靠在奉节港务站泵船上,让到奉节的旅客下了后,开始往下行驶,可没行驶多远,便停靠在了位于瞿塘峡口的白帝城下,听着船上的导游介绍白帝城下诸葛亮曾经摆下的“水下八卦阵”,长江到了冬季枯水季节,隐约可见当年诸葛亮在这里运筹帷幄,摆下水八卦来御敌,当时依稀可见水下的八卦阵痕迹。(由于三峡水库的建设,将这一历史古迹永远淹在了水下。)由于是旅游船,船上有许多来三峡的游客,轮船到奉节白帝城,将停靠两个小时的时间,让其他游客去白帝城观光游玩。由于快回到故乡,战友们心情很好,离回家的距离越来越近。
  许多战友都离开轮船,去白帝城游玩。我还是在初中时春游到过白帝城,对白帝城的记忆深刻。两个小时的时间呆在船上很难熬,于是和战友一同去白帝城里看看。爬白帝城的山路,对于刚从部队回来的老兵来说不在话下,很快就到了白帝城里,还是那扇门,和上初中时来看的一模一样,只是风雨无情地侵蚀,古城门见证了岁月的沧桑。进入白帝城里,看了看三国时刘备托孤的塑像,然后去欣赏了许多精美的古今名家书画,最有特色的还是“竹叶字碑”诗画合一,感叹古人的精美创作。和战友在白帝城细细欣赏了“夔门天下雄”的奇特景色!时间过得很快,和战友匆匆离开,回到船上,由于感觉有点累,便躺在床上休息,轮船里也传来广播员甜甜的声音,告诉我们轮船即将启航。(上)
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017